2014年01月02日

家庭の味

あけましておめでとうございます

過去何度かUPしましたが

また

この味つけうちだけ?

と思う料理が!

それは正月の定番

数の子

我が家(北九州)の実家の味付けは

•醤油 •酢 •唐辛子に漬け込んだもの

に対し妻の実家(鹿児島)は

•醤油(かける)

といったもの

最近まで自分の実家で食べてた味が

主流だと思ってました

妻が僕の実家の味付けを

ついでくれたので

気づきませんでしたσ(^_^;)

他のご家庭はどんな味付けなんかな?



iPhoneから送信



Posted by いけだ 食堂 at 20:21│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
家庭の味
    コメント(0)