スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年01月15日

目分量



















実家でよく食卓にでてた大豆料理を作ってみました


料理名は分かりません


多分完全オリジナル


しいていえば 大豆の佃煮かな?


材料


大豆 いりこ ゴマ 醤油

砂糖 みりん 調理酒 お酢


作り方


一晩水に浸けた大豆を 軽く焦げ目がつくまで乾煎りします


あとは お酢以外の材料を入れて煎ります


最後にお酢を足して出来上がり


お酢を足すのがポイントらしいです


今までずっと食べてきたけど


酢が入ってるなんて気付かなかったス


あっ


因みに分量も聞いたのですが


「あ〜ん 知らん」


と応えました


家庭料理って そんなもんだよね  


Posted by いけだ 食堂 at 23:42Comments(2)我が家メシ